В сентябре REN TV изменит название и цвет

С 4 сентября на REN TV начнется масштабный ребрендинг, заявил генеральный директор телеканала Александр Орджоникидзе. По его словам, канал будет называться РЕН ТВ, у него появится новый логотип и новые корпоративные цвета - оранжевый и белый, сообщает РИА Новости.

Также будет обновлена большая часть программ, изменена сетка телевещания. Орджоникидзе отметил, что все эти действия направлены на "омолаживание" зрительской аудитории и более четкое позиционирование канала на рынке. Если в настоящее время средний возраст аудитории составляет примерно от 33 до 43 лет, то в обновленный вариант телеканала будет рассчитан на ядро аудитории от 28 до 38 лет.

Кроме того, планируется увеличение женской аудитории при сохранении существующей мужской, добавил Орджоникидзе. Он отметил, что в новом сезоне на канале появится порядка 20 новых программ, то есть программная сетка будет обновлена на две трети. При этом гендиректор подчеркнул, что новых форматов программ в этом сезоне не будет, кроме единственного шоу импровизаций.

Также, по словам Орджоникидзе, не планируется новых информационных или аналитических проектов. Ежедневные программы будут выходить в прежнем режиме, а еженедельная итоговая программа "Неделя с Марианной Максимовской" увеличится на полчаса, сказал гендиректор REN TV.

Орджоникидзе подчеркнул, что поводом для проведения ребрендинга стали результаты исследования мнения рекламодателей о телеканале и первые итоги обновления имиджа проявятся не раньше, чем через несколько месяцев.

Между тем на днях газета "Ведомости" опубликовала информацию о том, что под контроль REN TV в скором времени может перейти телерадиокомпания "Петербург". Один из сотрудников канала подтвердил, что вскоре REN TV станет крупнейшим акционером ТРК "Петербург". В то же время в ТРК "Петербург" отрицают, что ее акции выкупит РЕН ТВ.

Впервые о возможности слияния REN TV и ТРК "Петербург" заговорили осенью прошлого года. Уволенная с REN TV телеведущая Ольга Романова сообщила в эфире "Эха Москвы", что на частоте московского вещателя может появиться питерский, которому губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко решила вернуть федеральный статус. В январе "Петербург" выиграл конкурс на вещание в 41 российском регионе.

Гендиректор REN TV Александр Орджоникидзе пока никак не комментирует информацию о возможном объединении двух каналов.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов