Новости партнеров

Ольга Романова назвала истинную причину своего отстранения от эфира

Ольга Романова, фото с сайта ren-tv.com

Телеведущая Ольга Романова заявила, что истинной причиной отлучения от эфира Александром Орджоникидзе стало оглашение ею конфиденциальной информации, сообщает "Независимая газета".

В конце ноября в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Романова заявила ("Лента.Ру" писала об этом 25 и 28 ноября), что не исключает переход сети REN TV под контроль ТРК "Санкт-Петербург". "Тогда это было бы очень удобно – оставить здесь, сохранить какое-то минимальное производство, а пятую кнопку с питерскими новостями, с Чапыгина 6, с основным там производством, сделать головной компанией. Можно сделать и так, то есть это такое, согласитесь, не политическое удушение, а просто перенос", – отмечала тогда Романова. По ее словам, "таким образом выполняется заветная мечта Матвиенко, и "пятой кнопке" возвращается федеральный уровень".

Как подчеркнула Романова, изначально "мы (канал. - Ред.) собирались к концу сезона умереть тихо и бесславно, и все были к этому готовы, потому что с этим нельзя бороться никак". Теперь же, по мнению экс-ведущей, учитывая то, что "все должно было быть максимально тихо", она полагает, что уже не получится так келейно получить на конкурсе желаемую сеть каналов.

В понедельник, 5 декабря, с REN TV уволились руководитель информслужбы Елена Федорова, ведущая Ольга Романова, шеф-редактор программы "24" Ольга Шорина и продюсер этого выпуска, глава архива Татьяна Клокова. Свой уход журналисты мотивировали несогласием с проводимой гендиректором медиа-холдинга REN-TV Александром Орджоникидзе программной и кадровой политикой.

В конце ноября "Северсталь-групп" стала акционером телерадиокомпании "Санкт-Петербург", купив часть выставленной на продажу акций телекомпании, принадлежащих группе "Еврофинанс-Моснарбанк" (25,6 процента акций) и ООО "Ленэстэйтпроект" (2,6 процента). По словам осведомленного источника, речь идет о покупке примерно 30 процентов акций ТРК, причем, по словам источника, помимо "Северсталь-групп" новыми совладельцами "Санкт-Петербурга" стали компании, близкие к петербургскому банку "Россия" (который тоже частично принадлежит "Северсталь-групп") – ООО "ИК "Аброс" и местная медиаструктура ООО "Прибой", а также к главе питерского холдинга "Балтийская медиагруппа" Олегу Руднову, владеющему несколькими газетами и радиостанцией в Петербурге, который, как и владелец банка "Россия" Юрий Ковальчук, находится в дружеских отношениях с Владимиром Путиным еще со времен его работы в Смольном.

25 января Федеральная конкурсная комиссия проведет конкурс на телевизионное вещание, на который будет выставлено 40 каналов в крупнейших регионах России. Генеральный директор REN TV Александр Орджоникидзе в интервью "НГ" подтвердил намерение представителей канала участвовать в будущем конкурсе по распределению региональных частот, подчеркнув, что "мы готовимся, а там посмотрим, но пока акционеры сказали, что надо участвовать".