Только важное и интересное — в нашем Twitter

Новым главным редактором REN TV стал Илья Кузьменков

Новым главным редактором REN TV стал Илья Кузьменков. Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил гендиректор холдинга REN TV Александр Орджоникидзе.

По словам Кузьменкова, политика и направление канала не изменятся. Перед каналом не стоит задача получения рейтинга любой ценой, а в вечерних новостях в 23:30 руководство канала намерено попробовать всех ведущих REN TV, уточнил менеджер.

Илья Кузьменков родился 7 октября 1967 года в Новосибирске. Окончил факультет международных экономических отношений МГИМО. Работал редактором, корреспондентом, заместителем заведующего информационной службы АПН. Занимал пост директора по связям с общественностью РГТРК "Останкино", входил в совет директоров телекомпании. Позднее работал пресс-секретарем, заместителем начальника управления по связям с общественностью АКБ "Автобанк". Кузьменков является основателем и руководителем коммуникационной группы "Кузьменков и партнеры".

Главный редактор телеканала был назначен через несколько дней после того, как от эфира была остранена ведущая итоговой программы новостей Ольга Романова. Орджоникидзе не объяснил, существует ли связь между этими событиями.

По мнению генерального директора, скандал вокруг отстранения от эфира телеведущей Ольги Романовой "целенаправленно раздувается на пустом месте". "Это никак не влияет на политику канала, это рабочий процесс, который обсуждается на протяжении нескольких недель акционерами компании, - отметил он. – Поэтому непонятно, что послужило основой такой эмоциональной реакции и резонансу".

По словам Орджоникидзе, охранники, не пустившие Романову в эфирную студию, действовали абсолютно правильно, так как там "в это время вел эфир другой ведущий". Он добавил, что Романова вернется в эфир в новой программе, после того, как журналисткой "будет разработана новая концепция этой программы".