Ольга Романова заручилась юридической поддержкой автора закона о СМИ

Юридические интересы ведущей информационных программ телеканала REN TV Ольги Романовой, отстраненной от эфира, будет представлять секретарь Союза журналистов России, бывший министр печати и автор действующего закона о средствах массовой информации Михаил Федотов.

Об этом агентству "Интерфакс" сообщила сама телеведущая. По словам Романовой, они начали разбираться в сути конфликта 26 ноября.

Федотов, в свою очередь, затруднился сказать что-либо по сути дела до того момента, пока не изучит все детали, добавив только, что решение о подаче иска против руководства телекомпании они с Романовой пока не приняли.

Напомним, Ольга Романова не смогла выйти в эфир в программе "24" на REN TV 24 ноября. По словам телеведущей, охранники не пустили ее в студию после того, как руководство в лице гендиректора ООО "Медиа-холдинг REN-TV" Александра Орджоникидзе в устном порядке оповестило ее об отстранении от эфира.

Однако Романова потребовала письменного распоряжения о снятии ее с программы. Пока руководство канала эту просьбу игнорирует. Накануне ведущая завила, что готовит иск в суд, поскольку действия руководства телеканала являются "препятствием осуществлению профессиональной деятельности".

Между тем Орджоникидзе сообщил, что Романова сможет вернуться в эфир уже в понедельник. Он отметил, что ему непонятно, каким образом сложилась конфликтная ситуация. При этом Орджоникидзе отметил, что монополию Романовой на ведение вечерних выпусков новостей на канале хотели отменить уже давно. По его словам, это необходимо для того, чтобы повысить рейтинг новостных программ.