Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Ведущую новостей REN-TV отстранили от эфира

В четверг ведущая аналитической программы REN-TV "24" Ольга Романова была не допущена к ведению эфира. Об этом сама журналистка рассказала радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Романовой, перед выпуском, который должен был транслироваться на регионы в 21:30 по московскому времени, охрана не пустила ее в студию.

"Сегодня днем после того, как мы собрались на летучку, Орджоникидзе (генеральный директор медиа-холдинга Александр Орджоникидзе) передал мне через заместителя главного редактора, что я отстранена от эфира", - сообщила ведущая.

"Это был устный приказ, и я попросила письменного распоряжения, но его не последовало ни в какой форме", - уточнила журналистка.

Затем Романову пригласили на беседу к Орджоникидзе, где он еще раз попросил ее не выходить в эфир. "Я заявила, что он препятствует выполнению мной профессиональных и служебных обязанностей, и не выйти на эфир могу только по причине смерти или по письменному распоряжению руководства, и пошла в эфирную студию. Но меня не пустили трое сотрудников ЧОП, и я не вышла на региональный эфир в 21:30 по Москве", - объяснила она.

"Я не хочу быть уволенной за нарушение трудовой дисциплины, я была готова к эфиру и готова выйти в 23:30", - подчеркнула Романова в интервью радиостанции. Несмотря на ее протесты, московский выпуск программы "24" в четверг также провел другой ведущий.

Как объяснил "Эху Москвы" гендиректор медиа-холдинга, "у информационных программ канала низкие рейтинги и доля – ниже средних по каналу, и руководство REN-TV решило попробовать на вечерние выпуски новостей других ведущих".

"Кроме того, одному человеку сложно вести все вечерние выпуски в будни, каждый день; он может просто неважно себя почувствовать. Так что ничего такого здесь нет", - заверил Орджоникидзе.

Как сообщается на сайте телеканала, новостная программа "24" в корне отличается от всех других, так как Романова делает авторские новости. "И, как ни странно, ее личное отношение к происходящим событиям делает информацию, о которой она говорит, еще более объективной", - говорится в справке о программе.