Новости партнеров

Комитету Госдумы поручено разобраться с конфликтом на REN-TV

Госдума поручила Комитету по информационной политике запросить у компании REN TV всю информацию о конфликте руководства телеканала с ведущей Ольгой Романовой, сообщает РИА Новости.

Соответствующее предложение было внесено в Думу независимым депутатом Владимиром Рыжковым и членом фракции КПРФ Виктором Илюхиным.

В четверг, 24 ноября, ведущая итогового выпуска новостей REN-TV "24" Ольга Романова была не допущена к ведению эфира. По словам Романовой, охрана не пустила ее в студию. В итоге на орбиту для регионов вышел повтор выпуска новостей от 19:30, который провел Виталий Бузуев. Его же увидели жители столицы в московских новостях.

"Это, видимо, еще один шаг на пути "укрепления" демократии и свободы слова в стране", - иронизирует Рыжков.

Романова настаивает на том, чтобы ее познакомили с письменным распоряжением об отстранении от эфира. Однако пока руководство телеканала игнорирует ее просьбу. Ведущая считает это нарушением ее прав и "препятствием осуществлению профессиональной деятельности". Сейчас адвокаты Романовой готовят документы для подачи в суд.

В пятницу журналистку пустили в здание телеканала, и она даже начала готовиться к следующему эфиру, который по графику запланирован на понедельник (в пятницу нет выпуска новостей в 23:30). Однако ведущую по-прежнему не пускают в новостную студию - она находится под охраной ЧОП "ДСЛ-Евразия".