Новости партнеров

Гендиректор REN-TV надеется увидеть Романову в эфире

Гендиректор ООО "Медиа-холдинг REN-TV" Александр Орджоникидзе надеется, что отстраненная в четверг ведущая итогового новостного выпуска Ольга Романова вернется в эфир уже в понедельник.

В интервью агентству "Интерфакс" Орджоникидзе пояснил, что точный ответ, когда Романова появится в эфире, сможет дать после того, как "переговорит с ее руководителями".

Комментируя произошедший в четверг инцидент, гендиректор REN-TV признался, что ему "непонятно как получилось именно так". Как уточнил Орджоникидзе, речь о том, что вечерние выпуски будет вести не только Романова, заходила уже давно.

"В течение последнего месяца мы постоянно обсуждали два вопроса: как повысить рейтинг новостных программ, у которых он ниже, чем в среднем на телеканале, и чтобы по каждому часовому блоку была взаимозаменяемость", - рассказал Орджоникидзе.

По словам гендиректора, "на каждом канале смена ведущих происходит либо каждую неделю, либо по другому графику, а Романова вела итоговые выпуски постоянно".

"Поэтому, исходя из этого, ее замена в четверг планировалась изначально, и это обсуждалось с ее руководителями", - указал Орджоникидзе, добавив, что сам не имеет возможности регулярно общаться с каждым из журналистов.

Напомним, вечером в четверг перед началом регионального выпуска программы "24" в 21:30 Романова не была допущена в эфирную студию сотрудниками охранного предприятия "ДСЛ-Евразия". На орбиту для регионов вышел повтор выпуска новостей от 19:30, который провел Виталий Бузуев. Эту же программу увидели жители столицы в 23:30. Никаких объяснений или письменных распоряжений ведущей не предоставили.

Романова объявила, что планирует подать в суд на руководство канала за препятствование осуществлению ее профессиональной деятельности. При этом в пятницу журналистка приступила к подготовке следующего эфира, который запланирован на понедельник. Однако, по ее словам, ее по-прежнему не пускают в новостную студию.

Между тем Госдума поручила Комитету по информационной политике запросить у компании REN-TV всю информацию о конфликте вокруг ведущей. Соответствующее предложение внесли в Думу независимый депутат Владимир Рыжков и член фракции КПРФ Виктор Илюхин.