Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Романова пожаловалась в прокуратуру на охранников студии REN TV

Ольга Романова просит возбудить уголовное дело против тех, кто не допустил ее к эфиру на REN TV.

Как передает "Интерфакс", в понедельник, 28 ноября, телеведущая подала заявление в Хамовническую межрайонную прокуратуру. Адвокат Михаил Федотов пояснил, что также подал адвокатский запрос руководству канала, в котором просит менеджмент прояснить ситуацию.

В новости не уточняется, на кого именно жалуется ведущая - на охранников студии или нанявшего их гендиретора телеканала. Однако ранее телеведущая заявляла о том, что пока не будет подавать в суд на гендиректора канала REN TV, но направит заявление в прокуратуру на охранников, не пустивших ее в студию. Как пояснил адвокат Романовой, охрана применила к журналистке физическое насилие, что является уголовным преступлением. А проблемы телеведущей с руководством телеканала свидетельствуют о существовании трудового конфликта.

В то же время стало известно о том, что на телеканале REN TV назначен главный редактор. "Я могу подтвердить, что на REN TV назначен главный редактор, но о том, кто это, смогу сказать несколько позднее", - заявил гендиректор REN TV Александр Орджоникидзе.

Он также сообщил о том, что Романовой предложено подготовить концепцию новой программы. Сама телеведущая сообщила "Эху Москвы", что никаких предложений ей пока не поступало.

В понедельник с совместным заявлением выступили и акционеры REN TV - ОАО "Сургутнефтегаз", "Северсталь" и RTL Group. Они в очередной раз подтвердили, что не намерены вмешиваться в работу канала или менять его редакционную политику.

Интернет и СМИ00:04Сегодня
Джонни Депп

«А так можно было?»

Маленькую уральскую газету «Копейский рабочий» читают звезды Голливуда. Как это произошло?