Только важное и интересное — в нашем Twitter

Ведущей REN TV Ольге Романовой нашли новую работу

Телеведущей Ольге Романовой предложено в течение месяца подготовить концепцию новой информационной программы, сообщает "Эхо Москвы".

Пока же в эфире телеканала ее будут заменять Виталий Бузуев и Анна Павлова. В то же время стало известно, что на телеканале REN TV назначен новый заместитель директора по информационному вещанию.

Романовой пока не известно о последних изменениях на канале REN TV. "Я знаю только о новом руководителе Орджоникидзе, - сказала она. - Меня никто не ставил в известность о каких-то других назначениях". В настоящее время Романова направляется на телеканал.

Ранее в онлайн-интервью изданию "Грани.Ру" Романова заявила, что намерена выйти в эфир своей программы вечером в понедельник и не понимает, что могло бы ей в этом воспрепятствовать, "кроме разве что письменного распоряжения о моем отстранении или физической силы".

Романова также сообщила, что в день отстранения от эфира собиралась комментировать заявление губернатора Самарской области Константина Титова о том, что "Рособоронэкспорт" в ближайшее время станет собственником "АвтоВАЗа". "Я собиралась сказать, что близкий друг президента Сергей Чемезов, глава "Рособоронэкспорта", таким образом может готовить запасной аэродром для некоторых нынешних представителей власти на тот момент, когда эти люди рано или поздно власть покинут", - сказала Романова в ходе онлайн-конференции с читателями "Граней".

Ведущий Виталий Бузуев, которого Романова лично попросила провести четверговый выпуск за нее, не выдал этот текст в эфир. "Знаю только, что это не было его собственным решением", - прокомментировала Романова.

Ситуация на REN TV свидетельствует о профессиональном несоответствии руководства канала, заявил депутат Госдумы Владислав Резник. По его мнению, все происходящее переносит конфликт в политическую плоскость.