Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Гендиректор REN TV обвинил Романову в нарушении корпоративной этики

Телеведущая Ольга Романова нарушила корпоративную этику, считает гендиректор канала REN TV Александр Орджоникидзе.

В эфире "Эха Москвы" он сказал, что не этично комментировать все, что происходит на канале, не согласовав это с руководством компании и своим непосредственным начальником. Орджоникидзе дал понять, что отстранение от эфира не должно было стать для Романовой неожиданностью. "На протяжении последнего месяца мы думали, как повысить долю и рейтинг наших программ", - сказал он.

Орджоникидзе также сообщил, что бывший главный редактор REN TV Елена Федорова останется на телеканале и продолжит работу в качестве главного редактора информслужбы.

В понедельник, 28 ноября, на REN TV был назначен новый главный редактор. Им стал специалист по связям с общественностью, глава пиар-компании "Кузьменков и партнеры" Илья Кузьменков.

Главный редактор телеканала был назначен через несколько дней после того, как от эфира была остранена ведущая итоговой программы новостей Ольга Романова. Орджоникидзе не объяснил, существует ли связь между этими событиями.

По мнению генерального директора, скандал вокруг отстранения от эфира телеведущей Ольги Романовой "целенаправленно раздувается на пустом месте". По словам Орджоникидзе, он предложил ведущей придумать новую программу, впрочем Романова утверждает, что не получала никаких предложений. В то же время она подала иск в Хамовническую прокуратуру против тех, кто не пустил ее в студию в четверг, 24 ноября.