Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Ольга Романова уволилась с REN TV

Телеведущая канала Ольга Романова и два редактора из ее новостной программы "24" подали заявление об уходе, сообщает "Интерфакс".

Свой уход журналисты мотивировали несогласием с проводимой гендиректором медиа-холдинга REN-TV Александром Орджоникидзе программной и кадровой политикой.

Ранее в отставку подала главный редактор службы информации телеканала REN TV Елена Федорова. "В результате изданных Вами (Орджоникидзе. - Ред.) приказов я оказалась фактически отстранена от управления информационной редакцией и контроля за содержанием и качеством выпускаемой продукции. Я не согласна с новой редакционной политикой, проводимой Вами в телекомпании, и, в первую очередь, с закрытием информационно-аналитической программы "24 с Ольгой Романовой" под надуманным и необоснованным предлогом", - говорится в заявлении Федоровой на имя Орджоникидзе.

По словам Федоровой, на телеканале произошло "фактическое введение цензуры, а также тотального контроля". Главный редактор подчеркнула, что на канале ужесточился контроль за эфиром, "в редакции введена новая система пропусков, отбора экспертов для эфира".

Главный редактор REN TV Илья Кузьменков называет "закономерным" решение Елены Федоровой уйти с поста главы службы информации канала. В интервью "Эху Москвы" он подчеркнул, что в понедельник лишь озвучено ее решение, принятое еще на прошлой неделе. Функции Федоровой теперь будут разделены между различными сотрудниками.

Летом телеканал REN TV поменял собственников, новые владельцы пообещали не вмешиваться в информационную политику телеканала. Однако уже в конце ноября от эфира была отстранена ведущая программы новостей "24" Ольга Романова. Ей было предложено в течение трех месяцев придумать новую информационно-аналитическую программу. Романова пообещала представить концепцию передачи в срок, однако не надеелась на то, что она будет одобрена.

В ноябре на канале также появились сразу две новые должности, ранее не предусмотренные штатным расписанием. 37-летний Илья Кузьменков занял пост главного редактора по СМИ (официальное название), а 54-летний Николай Попов стал его заместителем. У новых менеджеров много общего. Оба окончили МГИМО, работали в АПН, РИА Новости и в "Автобанке". В начале 1990-х Кузьменков работал пресс-секретарем "Останкино", а также входил в совет директоров телеканала. Попова с телевидением до последнего времени ничто не связывало.