Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Романова получила письменное распоряжение об отстранении от эфира

Телеведущая Ольга Романова получила от руководства канала REN TV письменное распоряжение об отстранении от эфира и поручение подготовить новую информационно-аналитическую программу. Об этом Романова сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Как ранее заявляли руководители REN TV, Ольга Романова может вновь появиться в эфире после того, как подготовит новую программу. На это ей отводится три месяца. "Все это время ее в эфире не будет. А после того, как концепция будет подготовлена, с ней познакомится Илья Кузьменков, назначенный главным редактором телеканала, и уже [он] будет решать, что делать дальше", - объясняет гендиректор REN TV Александр Орджоникидзе.

Ольга Романова заявила, что вечером в понедельник, 28 ноября, не будет пытаться пройти в эфирную студию телекомпании REN TV. Ранее в онлайн-интервью изданию "Грани.Ру" Романова заявила, что намерена выйти в эфир своей программы вечером в понедельник и не понимает, что могло бы ей в этом воспрепятствовать, "кроме разве что письменного распоряжения о моем отстранении или физической силы".

В четверг, 24 ноября, ведущая итогового выпуска новостей REN TV "24" Ольга Романова была не допущена к ведению эфира. По словам Романовой, охрана не пустила ее в студию. В итоге на орбиту для регионов вышел повтор выпуска новостей от 19:30, который провел Виталий Бузуев. Его же увидели жители столицы в московских новостях.

Романова настаивала на том, чтобы ее познакомили с письменным распоряжением об отстранении от эфира. Однако вплоть до понедельника руководство телеканала игнорировало ее просьбу.

В понедельник ведущая подала заявление в Хамовническую прокуратуру - она просит проверить на предмет законности действия сотрудников частного охранного предприятия, которые не пустили ее в четверг, 24 ноября, в студию новостей.

Джонни Депп

«А так можно было?»

Маленькую уральскую газету «Копейский рабочий» читают звезды Голливуда. Как это произошло?