Наука и техника

Lockheed Martin сделает боевых роботов самостоятельными

Компания Lockheed Martin разрабатывает новую роботизированную систему поддержки подразделения, сообщает Defencetalk.

Система, получившая название Squad Mission Support System (SMSS) позволит сократить время, которое солдаты тратят на управление существующими роботизированными транспортными средствами, и обеспечит самостоятельное перемещение роботов по полю боя. Оснащенные SMSS роботы смогут без дистанционного управления следовать за солдатами по любой местности, не отставая от них.

Такие роботы станут универсальным средством поддержки для подразделений легкой пехоты и спецназа, перемещающихся по полю боя "на своих двоих". Автоматизированные машины будут использоваться для перевозки грузов, боеприпасов, эвакуации с поля боя раненых.

В дальнейшем Lockheed Martin планирует создать полностью автоматизированные боевые, разведывательные, патрульные машины, которые также смогут выполнять поставленные задачи, не нуждаясь в дистанционном управлении.

Lockheed Martin ведет разработку нескольких проектов роботов, предназначенных для использования во всех сферах - в воздухе, на воде и на суше. Все перспективные роботы строятся в соответствии с концепцией "сетевой войны", могут использоваться для выполнения самых разнообразных задач, и способны обмениваться информацией в режиме реального времени, обеспечивая людям постоянный контроль над обстановкой на поле боя.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.