Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Участники митинга в Карелии потребовали проверить всех выходцев с Кавказа

Участники митинга, состоявшегося в городе Кондопога в Карелии, потребовали от местных властей "проверить всех проживающих в городе выходцев с Кавказа и Азии на причастность к криминалу, проверить законность нахождения в городе этих лиц, наказать коррупционеров, которые продают город чужакам". Такое требование содержится в заявлении, принятом по итогам митинга, передает агентство РИА Новости.

Всего в митинге приняли участие около двух тысяч человек. Акция была несанкционированной, однако ее организаторов, по словам источника в городском ОВД, не будут привлекать к ответственности. Источник рассказал, что с участниками митинга встретились представители прокуратуры и МВД Карелии, после чего собравшиеся спокойно разошлись.

В ночь на среду в Кондопоге произошла массовая драка у ресторана "Чайка". Поводом стал конфликт между барменом и группой посетителей. В результате драки погибли два человека. Участники митинга заявили, что к убийствам причастны кавказцы. Правоохранительные органы этого не подтвердили.

Позднее в Кондопоге была совершена серия поджогов торговых палаток и гаражей, принадлежащих выходцам с Кавказа. В СМИ появились сообщения о массовых беспорядках, однако правоохранительные органы не подтвердили эти сведения.

Для обеспечения безопасности в Кондопогу были стянуты дополнительные силы ОМОHа, СОБРа, милиции и внутренних войск. В администрации города созвали экстренное совещание, посвященное сложившейся ситуации.

Россия00:0321 августа

«Я готова была землю грызть, лишь бы добыть это лекарство»

Россиянка сделала все, чтобы спасти дочь от страданий. По закону это оказалось невозможно