Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Москвичи опротестовали установку памятника Гейдару Алиеву

В Москве в районе станции метро "Аэропорт" состоялся митинг против установки в столице памятника бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", акция была организована "Движением против нелегальной иммиграции" и санкционирована московскими властями. Всего в митинге приняли участие более 250 человек. К митингующим присоединились местные жители. По их словам, они протестуют против того, что памятник Алиеву планируется установить у кинотеатра "Баку" спиной к находящейся неподалеку церкви.

За всем происходящим наблюдали около 30 милиционеров. По сведениям корреспондента радиостанции, вскоре акция переросла в националистический митинг. Толпа выкрикивала характерные лозунги.

В результате несколько участников митинга были задержаны правоохранительными органами, но практически сразу же отпущены.

Напомним, что бронзовый памятник первому президенту Азербайджана планировалось установить в сквере, прилегающем к кинотеатру "Баку", еще до конца 2005 года. Монумент должен быть передан городу в дар от посольства Азербайджана в РФ.

В конце прошлого года "Движение против нелегальной иммиграции" уже проводило на этом месте аналогичный митинг.