Новости партнеров

Грузия стала мировым лидером по темпам экономических реформ

Глава Всемирного банка Пол Вулфовиц. Фото Reuters. Архив

Грузия стала мировым лидером в области темпов проведения экономических реформ. Такие данные содержатся в опубликованном докладе Всемирного банка (ВБ) по итогам 2005 года, сообщает BBC News.

Как следует из отчета, благодаря проведенным правительством страны реформам, в Грузии стало намного легче зарегистрировать частную фирму, взять кредит и нанять штат сотрудников. Теперь государство занимает 37 место в рейтинге ВБ среди стран с самыми благоприятными условиями для ведения бизнеса, обогнав Италию и Испанию. Годом ранее Грузия занимала в нем 112 место.

Что касается России, то в 2006 году страна потеряла одну позицию в рейтинге, опустившись на 96 место из 177 возможных. Возглавил же список Сингапур. По мнению специалистов Всемирного банка, именно в этой стране предприниматели чувствуют себя комфортнее всего.

Работа Всемирного банка, согласно уставу организации, направлена на помощь беднейшим странам мира и повышение уровня жизни их граждан. Крупнейшим акционером организации являются США, в распоряжении которых находятся 16,41 процента акций ВБ. За ними следует Япония с 7,78 процента ценных бумаг и Германия, владеющая 4,49 процента акций.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии
Бывший СССР00:0121 ноября 2020

«Нам такое будущее не нужно»

Белорусские студенты и преподаватели — о молодежных протестах, репрессиях и эмиграции