Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Украина предложила России электроэнергию в обмен на газ

Украина предложила продавать России электроэнергию в обмен на поставки газа. Об этом заявил заместитель министра топлива и энергетики Украины Алексей Шеберстов на встрече с представителями компании "Интер РАО ЕЭС", сообщает издание Корреспондент.net.

Речь идет о шести газомазутных блоках мощностью по 800 мегаватт и двух блоках по 300 мегаватт. По словам Шеберстова, сейчас они простаивают из-за нерентабельности. В связи с этим он предложил рассмотреть возможность поставок газа на эти блоки и экспорта выработанной электроэнергии обратно в Россию.

В то же время чиновник подчеркнул, что на данный момент в зимнее время у Украины нет излишков электроэнергии, которые могли бы поставляться за границу.

Позднее 7 сентября в Москве началась встреча между главой Минтопэнерго Украины Юрием Бойко и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером по вопросам поставок газа на Украину в 2006 и 2007 годах. Ожидается, что на этой встрече стороны смогут подписать окончательное соглашение по ценам на топливо в этот период.

Бывший СССР00:0119 октября

Безграничная угроза

Почти 30 лет эти страны не могут поделить границы. Их конфликт опасен для России
Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки