Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Охрану Кадырова подозревают в нападении на ингушских милиционеров

Нападение на сотрудников оперативного полка по охране административной границы Ингушетии при МВД республики произошло днем 7 сентября в населенном пункте Алхасты. В 14:30 к контрольно-пропускному пункту "Азов-52" подъехали колонна, состоящая из автомобилей "Урал", УАЗ и двух БТР, в которых находились вооруженные люди, представившиеся сотрудниками службы охраны премьер-министра Чечни.

При попытке проверить у них документы неизвестные стали стрелять в воздух из автоматов, избили командира отделения и двух милиционеров, после чего уехали в сторону Чечни, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Ингушетии.

Двое пострадавших были госпитализированы. На месте происшествия обнаружены 10 гильз и 2 патрона калибра 5,45 миллиметра.

В Чечне опровергают информацию о причастности к инциденту сотрудников службы безопасности Рамзана Кадырова. По словам руководителя аппарата президента и правительства Чеченской республики Абдулкахира Израйилова, охранники Кадырова никогда не выезжали и не выезжают на бронетехнике за пределы республики и даже в Чечне не разъезжают на бронетехнике.

Ранее сообщалось о ряде инцидентов между охраной Кадырова и правоохранительными органами соседних регионов. Одно из самых громких происшествий произошло в дагестанском городе Хасавюрт в январе 2005 года. Тогда дагестанскими милиционерами была задержана сестра Рамзана Кадырова, следовавшая с вооруженной охраной.

Узнав о происшедшем, Рамзан Кадыров с отрядом охранников прибыл в Хасавюрт и силой освободил задержанных. Дагестанские милиционеры, оказавшие сопротивление охране Кадырова, были избиты.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь