Новости партнеров

Кадыров обещал направить ситуацию в Кондопоге "в правовое русло"

Глава чеченского правительства Рамзан Кадыров обвинил кондопожские власти в бездействии в связи с беспорядками, сообщает агентство РИА Новости.

Кадыров заявил, что если власти карельского города не смогут найти методы урегулирования беспорядков, то он сам займется решением вопроса о приведении ситуации в "правовое русло". Глава правительства полагает, что кризисная ситуация в городе сложилась из-за неэффективности милиции Кондопоги.

Рамзан Кадыров отметил, что волнения в городе сопровождаются попранием конституционных прав, мародерством и грабежами, и носят "выраженный античеченский и антикавказский характер".

Агентство отмечает, что к Рамзану Кадырову уже направили обращение с просьбой вмешаться в конфликт представители чеченской диаспоры Кондопоги.

Тем временем парламент Чечни направил в Кондопогу делегацию во главе с зампредом Народного собрания Идрисом Усмановым, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Народного собрания Чечни Дукваху Абдурахманова. Целью визита делегации станет доведение до властей карельского города позиции парламента Чечни по вопросу беспорядков.

Напомним, что беспорядки в Кондопоге начались после массовой драки с участием кавказцев в ночь на 30 августа. В результате драки в ресторане "Чайка" погибли двое местных жителей. После этого жители города разгромили несколько торговых точек, принадлежащих выходцам с Кавказа, и подожгли ресторан, в котором произошел инцидент.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех