Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Кондопоге задержаны десятки погромщиков

В Кондопоге возбуждено уголовное дело по фактам произошедших в субботу в этом карельском городе массовых беспорядков, передает РИА Новости.

Как сообщили в городском ОВД, за участие в погромах задержано несколько десятков человек, в основном - молодые люди, участвовавшие в разграблении магазинов и попытках поджога городских зданий.

Как отметили в правоохранительных органах, ночь с субботы на воскресенье в городе прошла без происшествий. В то же время в ОВД не исключают возможность новых беспорядков в воскресенье.

Как сообщалось ранее, волнения в Кондопоге возникли в среду после убийства трех местных жителей, в котором подозреваются выходцы с Кавказа. После этого в городе были подожжены несколько торговых палаток и магазинов, принадлежащих кавказцам, а также разгромлен ресторан, у которого произошла драка. Сообщалось, что все выходцы с Кавказа к этому моменту покинули город.

В субботу в Кондопоге состоялся несанкционированный митинг, участники которого потребовали от властей "проверить всех проживающих в городе выходцев с Кавказа и Азии на причастность к криминалу и выяснить законность нахождения этих лиц в городе", после чего в Кондопоге прошла новая волна беспорядков, сопровождавшихся случаями мародерства.

Вечером в субботу в Петрозаводске состоялось экстренное совещание руководства МВД и членов правительства Карелии, посвященное ситуации в Кондопоге. Для разрешения конфликта создан оперативный штаб, который возглавил министр внутренних дел республики Дмитрий Михайлов. Для обеспечения безопасности в Кондопогу стянуты дополнительные силы ОМОHа, СОБРа, милиции и внутренних войск.