Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Читинских горняков ищут в соседней шахте

Горняков с рудника Вершино-Дарасунский в Читинской области, где произошел пожар, начали искать в соседней шахте. Как сообщили агентству РИА Новости в областном управлении МЧС, выдвинуто предположение, что горняки могли перейти в соседнюю шахту через подземные помещения.

По последним данным, в результате аварии погибли 11 человек. Судьба 22 рабочих остается неизвестной. Спасатели продолжают их поиск.

На шахте начаты работы по подъему тел погибших. По словам спасателей, на шахте сохраняется сильное задымление, которое мешает проведению операции.

Пожар в вертикальном стволе золотодобывающей шахты возник в четверг днем на глубине от 85 до 135 метров. Пожару была присвоена высшая категория сложности. В шахте находились 64 человека, 31 из них удалось эвакуировать.

В ходе спасательной операции пострадали 15 ее участников. Как сообщили в МЧС, 15 спасателей отравились угарным газом, все они были госпитализированы. По словам врачей, один спасатель находится в состоянии средней тяжести, остальные пострадали легко.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ, в результате чего загорелись деревяные конструкции. По факту пожара возбуждено уголовное дело статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?