Новости партнеров

Blizzard купил "движок" игры Halo 2

Логотип Blizzard Entertainment

Blizzard Entertainment объявила, что приобрела лицензию на "движок" Havok от одноименного производителя. На его основе компания планирует создавать игры для IBM и Mac-совместимых персональных компьютеров.

На основе Havok были созданы такие хиты, как The Elder Scrolls IV: Oblivion и Halo 2. Первая версия "движка" была продемонстрирована создателями в 2000 году. В июле 2006 года была выпущена четвертая, последняя на сегодняшний день его версия, которая состоит из 4 инструментов, облегчающих разработку видеоигр - Havok Physics, Havok Animation, Havok Behavior и Havok FХ (физика, анимация, поведение и спецэффекты соответственно). "Havok 4.0 добавит силы и гибкости в наш процесс разработки игр" - сказал Майк Морхейм (Mike Morhaime), президент и соучредитель Blizzard Entertainment.

Blizzard пока не называет конкретных продуктов, которые будут созданы на основе новой технологии. Но компания не отрицает, что это могут быть новые серии таких популярных франшиз, как Warcraft, Starcraft и Diablo, сообщается на сайте Dailytech.

Наука и техника00:01 9 января

Космический рывок

Посадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?
Наука и техника00:07 4 января

Взрывной год

Загадки космоса, древнейшая пыль и жизнь на Венере: главные открытия 2020 года