Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

НАТО проводит в Севастополе компьютерные учения

В Севастополе на базе Военно-морского института имени адмирала Нахимова начались командно-штабные компьютерные учения в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" "Кооператив Марлин – 2006". Об этом ProUA сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

К учениям привлечены военнослужащие из восьми стран-членов НАТО - Болгарии, Канады, Германии, Греции, Италии, Польши, Словении и Турции, шести стран-участниц программы НАТО "Партнерство ради мира" - Албании, Азербайджана, России, Украины, Хорватии и Финляндии, а также двух стран Средиземноморского диалога - Алжира и Израиля.

Общее руководство учениями “Кооператив Марлин-2006” будет осуществлять командующий контингентом Объединенных ВМС НАТО в Нортвуде (Великобритания) адмирал сэр Джеймс Бернелл-Наджент.

Цель проведения учений заключается в отработке оперативной совместимости стран-членов НАТО со странами-партнерами. В частности, с помощью компьютерных технологий на "Кооператив Марлин-2006" будут отрабатываться вопросы безопасности на подводных лодках, кораблях, самолетах и вертолетах, поиска и спасения аварийной подводной лодки, организации заправки горючим в море, эвакуации гражданских лиц в порту, безопасности стоянок кораблей и судов в местах базирования и на переходе морем.

Военная техника и вооружение во время учений задействованы не будут.

Бывший СССР00:03Сегодня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?