Новости партнеров

Генпрокуратура нашла Дмитрию Шохину и Камилю Кашаеву новую работу

Дмитрий Шохин, выступавший гособвинителем на процессе по делу "ЮКОСа", назначен на новую должность в Генпрокуратуре - начальника организационно-методического отдела управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами. Информация об этом размещена в среду на сайте ведомства.

Его бывший заместитель Камиль Кашаев, участвовавший в обоих процессах против сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, также получил новое назначение в Генпрокуратуре - заместителя начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами – начальника отдела по поддержанию государственного обвинения Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Эти назначения произведены в связи с частичным изменением структуры и штатного расписания центрального аппарата Генпрокуратуры, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что в среду газета "Коммерсант", ссылаясь на свои источники, опубликовала информацию о том, что Шохин и Кашаев уволены из Генпрокуратуры. Генпрокуратура затем опровергла эту информацию, сообщив, что эти сотрудники не уволены, а просто выведены за штат и ожидают новых назначений.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства, "не исключено, что сотрудники Генпрокуратуры, о которых идет речь в публикации, подадут иски в суд на газету, опубликовавшую недостоверные сведения относительно их увольнения, поскольку эта информация нанесла вред их деловой репутации".