Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Аэрофлот купит по 22 самолета у Boeing и Airbus

Гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов заявил, что компания готова купить по 22 лайнера у Boeing и Airbus. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Компания хочет получить Boeing-787 в 2010-2012 годах, Airbus-350 — в 2012-2016 годах. Стоит отметить, что менеджмент "Аэрофлота" удвоил заказ. Ранее компания объявила конкурс на поставку 22 новых самолетов между Boeing и Airbus. Однако контракты не были подписаны из-за спора между менеджментом компании и чиновниками. Первые выступали за приобретение воздушных судов у Boeing, вторые - у Airbus.

В сентябре структуры Национальной резервной корпорации (НРК), подписали предварительное соглашение об условиях поставки 22 лайнеров Boeing 787. Это произошло после того, как совет директоров "Аэрофлота" не успел одобрить условия сделки к моменту истечения срока оферты. Компания еще зимой 2006 года оплатила места в графике поставок B-787. Срок оплаты истекал 15 сентября, и обязательства по покупке самолетов взяла на себя НРК, которая после одобрения чиновниками сделки переуступит их "Аэрофлоту".

"Аэрофлот" является крупнейшим российским авиаперевозчиком. Более 50 процентов компании принадлежит государству. Треть пакета акций "Аэрофлота" находится у НРК, подконтрольной Александру Лебедеву.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?