Осама бин Ладен умирает раз в полгода

Сразу несколько представителей официального Вашингтона прокомментировали утреннюю публикацию в газете L'Est Republicain, в которой, со ссылкой на секретный доклад французских спецслужб, говорилось о гибели "террориста номер один" Осамы бин Ладена. Правительство США с недоверием отнеслось к субботней публикации, а один американский чиновник заявил, что "такие вещи происходят раз в полгода".

Пресс-секретарь госдепа США Шон Маккормак (Sean McCormack) отметил, что американцы не могут подтвердить сведения о гибели бин Ладена. То же самое сказал и пресс-секретарь администрации президента США Блэр Джонс (Blair Jones), сообщает Reuters.

Пожелавший остаться неизвестным сотрудник спецслужб Соединенных Штатов подтвердил слова Маккормака и Джонса, заявив, что доказательств правдивости французской статьи у американцев нет. "Мы слышали подобные заявления и раньше, и у нас нет особенных причин считать, что это сообщение чем-то отличается от предыдущих", - заявил анонимный сотрудник разведки.

Также отказалась подтвердить факт гибели бин Ладена министр обороны Франции Мишель Альо-Мари, которая в своем выступлении косвенно подтвердила существование доклада о смерти бин Ладена, пообещав наказать виновных в утечке секретной информации. Не поступило подтверждения гибели "террориста номер один" как от представителей Саудовской Аравии (указанных во французской статье как первоисточник), так и от официальных лиц Пакистана, страны, где бин Ладен якобы скончался.

Напомним, в субботу, 23 сентября 2006 года, французское издание L'Est Republicain опубликовало на своих страницах статью, в которой были приведены фрагменты из секретного доклада спецслужб страны президенту Франции и ряду министров. В приведенном докладе говорилось, что Осама бин Ладен скончался от тифа в Пакистане месяц назад, 23 августа 2006 года.