Новости партнеров

Китай создал компьютерную сеть нового поколения

В Китае начала работу в тестовом режиме компьютерная сеть нового поколения на базе протокола IPv6, сообщается на сайте издания Breibart со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

В настоящее время сеть связывает 167 подразделений двадцати пяти китайских университетов, расположенных в двадцати городах разных уголков страны. Китайская Сеть построена с использованием оборудования национальных IT-компаний, среди которых такие гиганты, как China Telecom и China Mobile.

Основной целью проекта, финансирование которого было начато правительством Китая еще в 2003 году, является снижение зависимости страны от западных телекоммуникационных компаний: вся работа была проделана китайскими специалистами. Новые сети на базе IPv6 в настоящее время развертывают пять крупнейших китайских провайдеров. Начало тестовой эксплуатации некоторых из них намечено уже на конец текущего года.

В настоящее время Интернет работает на базе протокола IPv4, однако ресурсы его адресного пространства уже на исходе. Массовое распространение мобильных коммуникационных устройств привело к тому, что свободных IP-адресов становится все меньше и меньше буквально с каждым днем. Кроме того, применение IPv6 позволяет обеспечить работу на скоростях от 2,5 до 10 гигабайт в секунду, что почти в сто раз выше показателей IPv4.

Перейти на IPv6 планируют и Соединенные Штаты: по оценкам правительственных экспертов, проект обойдется американцам в сумму от 25 до 75 миллиардов долларов США. На базе протокола уже ведется строительство глобальной компьютерной сети нового поколения "Интернет-2", однако ее услугами пока пользуются только американские институты, правительственные организации и некоторые коммерческие предприятия. О скорейшем переводе инфраструктуры Интернета на IPv6 также подумывают члены Европейской комиссии, поскольку свободных IP-адресов в Европе еще меньше, чем в США. Массовое внедрение IPv6 ожидается не ранее 2010 года.

Интернет и СМИ00:0313 ноября
Пол Джон Ноулз

«Через неделю я захотела сбежать от него»

Журналистка в шутку назвала любовника «душителем». Она не знала, что он убил 20 человек