Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Демократы США уверовали в поражение в Ираке

Демократическая партия США приветствовала выводы доклада американского разведывательного сообщества, посвященного влиянию войны в Ираке на развитие исламского экстремизма, сообщает AP.

Напомним, что в не засекреченной части документа "Trends in Global Terrorism: Implications for the United States", фрагменты которого были предоставлены неназванными представителями разведки газете The NY Times, утверждается, что война в Ираке способствовала распространению в мире экстремистской идеологии и, в целом, ухудшила ситуацию с терроризмом.

Лидеры Демократической партии выразили уверенность, что, ознакомившись с результатами этого исследования, американцы примут правильное решение на ноябрьских выборах в Конгресс, большинство в котором сейчас принадлежит республиканцам.

Глава национального разведывательного сообщества Джон Негропонте заявил, что выводы относительно войны в Ираке, являются лишь незначительной частью документа, а "изучение результатов доклада сквозь призму партийных пристрастий, искусственно сужает его рамки".

В свою очередь, представители Республиканской партии, не оспаривая адекватность исследования, в очередной раз поддержали решение администрации о вторжении в Ирак. "Не вызывает сомнение, что те трудности, которые мы испытываем в Ираке, вдохновляют террористические группировки, - заявил сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. - Однако я абсолютно уверен, что таким людям не нужен повод, чтобы совершить теракты, подобные нападению 11 сентября".

Напомним также, что ранее Комитет по разведывательной деятельности Палаты представителей, контролируемый республиканцами, обнародовал свой доклад, посвященный развитию "Аль-Каеды" после терактов в США. В нем, в частности, утверждалось, что принятые администрацией Буша меры существенно снизили террористическую угрозу для США.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы