Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Захвативший школу в Колорадо подвергал заложниц насилию

Полиция, ведущая расследование инцидента с захватом заложников в школе в Колорадо, заявила в четверг о том, что преступник подверг удерживаемых школьниц сексуальному насилию, сообщило AFP.

В ходе расследования было установлено имя преступника, им оказался 54-летний Дуэйн Моррисон.

Окружной шериф Фред Вегенер (Fred Wegener) заявил, что полиция продолжает устанавливать мотивы преступления, но ей известно, что школьницы подверглись со стороны Моррисона насилию. "Мы подтвердили, что он травмировал и подвергал насилию наших детей", - сказал шериф. "Насилие было сексуальным", - добавил он.

Также стало известно, что не оправдались первоначальные предположения полиции относительно содержимого рюкзака, который имел при себе преступник. Там оказалось не взрывное устройство, а секс-игрушки.

Полиция установила, что Моррисон был вооружен полуавтоматическим пистолетом и револьвером.

Вегенер уточнил, что решение о штурме было принято именно после того, как от выпущенных Моррисоном заложников полиция узнала о насилии, которому подвергаются оставшиеся в школе пленницы.

Напомним, что в среду в городе Бейли в штате Колорадо вооруженный мужчина проник в здание школы и захватил в заложники шесть человек. Позднее в результате переговоров он отпустил четверых из них и после этого перестал идти на контакт с представителями полиции. После начала штурма преступник застрелился, предварительно смертельно ранив одну из заложниц.