Новости партнеров

Грузия вернула оружие избитым российским военным

Грузия вернула отобранные ранее в Батуми у российских военнослужащих автоматы, боеприпасы и грузовик ЗИЛ-131. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил командующий Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Андрей Попов.

Ранее сообщалось, что российских военных - одного младшего офицера и шесть солдат, приписанных к 12-ой военной базе в Батуми - вечером 27 сентября задержали, избили, а также отобрали оружие и автомашину. Спустя некоторое время задержанные были отпущены.

Инцидент произошел в то же время, когда были задержаны российские офицеры, которых Грузия обвинила в шпионаже. Министр обороны РФ Иванов назвал подобные действия грузинских властей "полным беспределом и истерикой".

В свою очередь, в Министерстве обороны Грузии утверждают, что оружие было изъято, так как у российских военных "не было при себе удостоверений личности и разрешений Минобороны Грузии на передвижение и транспортировку огнестрельного оружия и боеприпасов".

Вечером 28 сентября грузинские спецназовцы совершили нападение на другую группу российских солдат. В Южной Осетии были избиты двое российских миротворцев. Министр обороны РФ Сергей Иванов сообщил, что этот факт документально зафиксирован ОБСЕ.