Новости партнеров

Единороссы построят в России суверенную демократию за 10 лет

Построение в России государства суверенной демократии является одной из основных целей, провозглашенных в программном заявления партии "Единая Россия" под названием "Россия, которую мы выбираем". Текст этого заявления размещен в понедельник на сайте партии.

Напомним, что внутрипартийные разногласия по вопросу о том, стоит ли делать тезис о "суверенной демократии", автором которого является замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков, стержнем партийной программы, несколько раз заставляли единороссов откладывать утверждение этого документа. Однако 14 сентября один из лидеров "Единой России" Вячеслав Володин подтвердил, что "суверенная демократия" станет ключевым понятием в проекте программы, с которой партия пойдет на парламентские выборы 2007 года. 27 сентября этот проект был утвержден бюро высшего совета "Единой России".

В опубликованном программном заявлении провозглашается "стратегия качественного обновления страны как суверенной демократии", причем суть этой стратегии разъясняется следующим образом: "Для нас суверенная демократия - это право народа делать свой выбор, опираясь на собственные традиции и закон; это возможность эффективно участвовать в формировании справедливого мироустройства; это синоним нашей внешней безопасности; это условие нашей исторической конкурентоспособности, то есть право публично формулировать и отстаивать свои национально-государственные интересы; это безоговорочное признание универсальных демократических ценностей при понимании многообразия национальных моделей их реализации".

Стратегия обновления страны, говорится в программном заявлении "Единой России", рассчитана на ближайшие десять лет и последующую перспективу. В рамках этой стратегии единороссы выделили три приоритетные задачи, от решения которых зависит суверенитет страны, надежность ее демократических институтов и национальная безопасность. Речь идет о создании в России экономики инновационного типа, борьбе с коррупцией и "сбережении российского народа".

На весь заявленный период выполнения "стратегии обновления" "Единая Россия" берет на себя десять обязательств в разных сферах жизни страны. На первое место единороссы поставили социальную политику.

Что касается промышленной политики, то в документе подчеркивается, что она будет реализовываться в рамках государственного стратегического планирования. "Единая Россия" предлагает жестко ограничить тарифы естественных монополий и цены на энергоносители и установить уголовную ответственность за их завышение.

Кроме того, в программном документе партии констатируется факт, что правительство не справилось с административной реформой, поэтому эта реформа будет проведена "Единой Россией". Единороссы планируют существенно сократить число федеральных государственных служащих, федеральных ведомств в регионах, а также провести "действительную, а не показную" аттестацию управленческих кадров на профессиональную пригодность.

В рамках реформирования системы государственного управления на всех уровнях партия намерена усилить ответственность региональных властей перед законодательными собраниями и перед избирателями путем создания в субъектах Федерации правительств партиями, победившими на выборах. В то же время лидер единороссов Борис Грызлов подчеркнул, сообщает РИА Новости, что речь о том, чтобы система партийного правительства была перенесена на федеральный уровень, не идет.

Этот проект программы будет обсуждаться в региональных отделениях партии, а затем будет вынесен на съезд "Единой России", который состоится 2 декабря. Однако, как говорится в сообщении, размещенном на сайте партии, программное заяаление - только часть блока программных документов, которые будут рассмотрены на съезде. Кроме него, там будут обсуждаться доклад председателя партии, который будет предлагать партийную платформу, а также десять докладов Высшего совета партии, по числу заявленных "Единой Россией" задач.

Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми