Новости партнеров

ФБР заинтересовалось откровенной перепиской конгрессмена с подростками

ФБР начало предварительное расследование в отношении конгрессмена от Республиканской партии США Марка Фоли, который подозревается в совращении подростков, проходивших практику в Конгрессе, сообщает в воскресенье ABC News blog.

Как рассказал представитель ведомства, специалисты уже приступили к анализу переписки, которую политик вел с юношами, не достигшими возраста 18 лет. Следователи из ФБР и Министерства юстиции США намерены установить, сколько электронных писем Фоли послал мальчикам и какие компьютеры он использовал. Кроме того, предстоит выяснить, кто из жертв предполагаемых домогательств будет сотрудничать со следствием.

Вполне возможно, отмечает ABC News blog, что конгрессмену-республиканцу будут предъявлены обвинения по законам, принятия которых он активно добивался на посту члена комитета по борьбе с похищениями и эксплуатацией детей.

Напомним, когда о фривольной переписке Фоли с юношами стало известно, политик подал прошение об отставке. В пятницу он принес извинения "за то, что подвел свою семью и жителей Флориды, которых имел честь представлять".

Скандал начался после того, как один из корреспондентов Фоли переслал полученное от него письмо конгрессмену, у которого проходил практику. Фоли требовал у мальчика фотографию и спрашивал, что подарить на день рождения. Молодой человек охарактеризовал политика как "больного".

Вскоре другие практиканты раскрыли подробности откровенной переписки с 52-летним политиком, который живо интересовался личной жизнью юношей и их физиологией. Пока никаких обвинений Фоли не предъявлено.

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет