Новости партнеров

В Бразилии разбился перевозивший деньги самолет

Карта штата Мараньян с сайта: www.aboutbrasilia.com

Небольшой самолет, перевозивший крупную денежную сумму, в понедельник днем потерпел крушение на северо-востоке Бразилии, сообщает AP.

Одномоторный самолет, перевозивший деньги для местных банков, совершал рейс из столицы штата Мараньян (Maranhao) - Сан-Луиса в город Пиньейро (Pinheiros). На подлете к месту назначения самолет потерял высоту и рухнул в джунгли. Все три человека, находившиеся на его борту, погибли.

По данным предварительного расследования, причиной падения самолета стало столкновение с птицей.

Инцидент в Пиньеро произошел всего через три дня после самой масштабной авиакатастрофы в истории гражданской авиации Бразилии. 29 сентября 2006 года пассажирский Boeing 737-800, на борту которого находились 155 человек, потерпел крушение в штате Мато Гроссо.

Причиной падения "Боинга", по предварительным данным, стало столкновение с небольшим частным самолетом Legacy 600. Пассажирский авиалайнер упал в труднодоступном районе. Экипажу Legacy 600, в свою очередь, удалось совершить экстренную посадку. Никто из находившихся на борту небольшого самолета не пострадал.

Добраться до обломков Boeing 737-800 спасателям удалось лишь через несколько суток после катастрофы. К вечеру понедельника были найдены бортовые самописцы авиалайнера, в ближайшее время, начнется их расшифровка.