Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Саакашвили запретил принимать самолеты МЧС с высланными из РФ грузинами

В воскресенье президент Грузии Михаил Саакашвили запретил принимать в аэропорту Тбилиси грузовые самолеты российского МЧС, на которых Россия перевозит высланных из страны грузин, передает РИА Новости.

В интервью телекомпании "Рустави-2" грузинский лидер отметил, что "совершенно недопустимо, когда людей перевозят в грузовых самолетах". "Мне не нравится и то, что теми же самолетами вывозят российских граждан из Грузии", - цитирует Саакашвили агентство "Интерфакс".

Напомним, в пятницу 6 октября из Москвы были депортированы на родину, по разным данным, от 143 до 180 граждан Грузии. Они вылетели на самолете МЧС РФ Ил-76 с подмосковного аэродрома "Раменское". Тем же бортом в Россию вернулись около 170 россиян, которые не смогли улететь из Грузии в связи с установленной российской стороной воздушной блокадой.

Как ожидается, в понедельник 9 октября из Тбилиси вылетит очередной самолет МЧС, который должен будет доставить на родину около ста россиян.

Почтово-транспортная блокада со стороны России была введена во вторник, 3 октября. Это произошло после того, как в Грузии по обвинению в шпионаже были арестованы российские военнослужащие. Несмотря на передачу военных российской стороне при содействии ОБСЕ, Россия приняла "адекватные меры", в том числе ужесточила борьбу с нелегальной миграцией из Грузии и закрыла ряд увеселительных заведений и ресторанов, принадлежащих выходцам из этой республики.

Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву