Новости партнеров

Из-под завалов жилого дома в Выборге спасены пять человек

Спасательные работы на месте обрушения жилого дома в Выборге, кадр НТВ

Из-под завалов частично обрушевшегося дома в Выборге спасены пять человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обнаружен еще один жилец. Он жив, но пока извлечь его не удалось. По уточненным данным, под завалами могут находиться еще три человека, но их судьба пока неизвестна. Всего пострадало 15 жильцов дома, двое из них находятся в больнице. Погибших нет.

Инцидент произошел в 04:09. По предварительной информации, причиной обрушения четырехэтажного дома 1940-го года постройки стала ветхая арка, соединявшая два подъезда в доме 9 по Железнодорожной улице. Впрочем, пока не исключается и версия несанкционированной перепланировки, которая могла привести к разрушениям.

На помощь спасателям, работающим на месте ЧП, из Москвы вылетели специалисты отряда "Центроспас", а также кинологи с обученными на поиск людей собаками. Как сообщили в МЧС, транспортный Ил-76 с 31 спасателем на борту вылетел в Санкт-Петербург около 09:20 мск.

Как сообщает РИА Новости, прокуратура Ленинградской области рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела. "В настоящее время на место происшествия выехал прокурор Ленобласти Сергей Романюк. Уголовное дело по данному факту будет возбуждено однозначно. Решение о том по какой статье его возбуждать будет принято после того, как будет проведена экспертиза", - рассказал агентству сотрудник прокуратуры.