Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Банку России вернут старых директоров

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал переутвердить пятерых членов совета директоров ЦБ РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Комитет рекомендовал утвердить на посту членов совета директоров первого зампреда ЦБ РФ Константина Корищенко, зампреда Виктора Мельникова, главного бухгалтера Людмилу Гуденко, начальника Главного управления по Санкт-Петербургу Надежду Савинскую и начальника Московского главного территориального управления Константина Шора.

Кроме того, председатель Банка России Сергей Игнатьев заявил, что не стал вносить для продления полномочий в качества члена совета директоров кандидатуру замглавы ЦБ РФ Татьяны Парамоновой из-за низкой эффективности ее работы. Об этом сообщает Reuters .

"В последние годы не все у нее получается, в частности, вопросы, за которые она отвечает, решаются медленно, трудно", - сказал Сергей Игнатьев депутатам на заседании банковского комитета Думы. Он отметил, что Татьяна Парамонова отвечала за ввод в российских кредитных организациях системы расчетов в реальном времени и международные стандарты финансовой отчетности.

В октябре Банк России передал в Госдуму список кандидатов в свой совет директоров. Ранее, в сентябре 2006 года, закончился срок полномочий шести членов совета директоров из 12. Среди них была и первый заместитель председателя совета Татьяна Парамонова.

Члены совета директоров Центробанка назначаются на четыре года. Их кандидатуру согласовываются с президентом и затем отправляются в Госдуму на одобрение. Совет определяет важнейшие направления политики кредитной организации такие, как изменение учетных ставок и резервных требований. Для принятия решения, необходимо чтобы его поддержали не менее 7 членов совета директоров. Таким образом, если кандидатуры не будут утверждены, банк останется без руководства.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится