Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Депутаты вернут Центробанку совет директоров

Банк России передал в Госдуму список кандидатов в свой совет директоров. Депутаты намерены утвердить его на пленарном заседании в предстоящую пятницу. Об этом сообщает РИА-Новости.

27 сентября закончился срок полномочий шести членов совета директоров. Среди них - первый заместитель председателя совета Татьяна Парамонова, заместитель председателя Константин Корищенко, зампред Виктор Мельников, главный бухгалтер - директор департамента бухгалтерского учета и отчетности Людмила Гуденко, начальник Главного управления по Санкт-Петербургу Надежда Савинская и начальник Московского главного территориального управления Константин Шор.

По информации агентства, в переданный список не внесена кандидатура Татьяны Парамоновой. В перечне также отсутствует кандидат на пост первого заместителя председателя Центробанка, который ранее занимал погибший 14 сентября Андрей Козлов.

Члены совета директоров Банка России назначаются на посты сроком на четыре года. 11 кандидатур сначала согласовываются с президентом и лишь затем отправляются в Госдуму. Совет определяет важнейшие направления политики кредитной организации такие, как изменение учетных ставок и резервных требований. Принимать решения могут не менее 7 членов совета. Если кандидатуры не будут утверждены в ближайшее время, руководство банком осуществлять будет некому.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится