Президент России назвал убийство Политковской "омерзительным преступлением"

Президент России Владимир Путин назвал убийство журналистки Анны Политковской "омерзительным преступлением", которое не останется безнаказанным, сообщает РИА Новости.

"Жестокое убийство женщины, матери, само по себе направлено и против нашей страны, России, и против действующих властей в России", - сказал президент России на совместной пресс-конференции после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Дрездене.

При этом президент России отметил, что "это убийство наносит действующей власти гораздо больший урон и ущерб, чем ее (Политковской) публикации", а "степень ее влияния на политическую жизнь в стране была минимальной".

По словам Путина, убийцы "должны быть найдены, изобличены и наказаны". "Мы будем делать для этого все необходимое" - пообещал президент РФ.

Напомним, что журналистку оппозиционной "Новой Газеты" застрелили в подъезде собственного дома 7 октября - в день рождения Владимира Путина.

Возмущение убийством оппозиционной журналистки сразу же высказали ОБСЕ, Государственный департамент США, представители Евросоюза и некоторых европейских стран. Президент России по поводу этого убийства высказался через два дня - в телефонном разговоре с Джорджем Бушем он пообещал президенту США найти преступников.

Анну Политковскую похоронили 10 октября на Троекуровском кладбище Москвы.

Московская хартия журналистов, объединяющая авторов, пишущих на политические темы, в тот же день распространила заявление, в котором осуждает российского президента за его молчание и нежелание немедленно выступить с резким осуждением преступления.

Интернет и СМИ00:04Сегодня

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей