Новости партнеров

Прокуроры разрешили Митволю продолжить проверки "Сахалина-2"

Прокуратура Сахалинской области подтвердила законность действий Росприроднадзора в отношении проекта "Сахалин-2". Она "отозвала все документы природоохранной прокуратуры, которая пыталась оспорить действия Росприроднадзора в отношении проекта "Сахалин-2", сообщил замглавы ведомства Олег Митволь, передает "Интерфакс"

По словам Олега Митволя, ведомство продолжит проверки проекта, поскольку "никаких претензий к ведомству теперь не предъявляется". Кроме того, Митволь выразил надежду, что теперь "природоохранный прокурор поймет, что, несмотря на близость к Японии, работает он в России", передает РИА Новости.

Накануне исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Сахалинской области Дмитрий Беланович был вызван на допрос в Сахалинскую природоохранную прокуратуру. Он должен был предоставить список лиц, участвующих в проверке соблюдения природоохранного законодательства на острове Сахалин. Сахалинская природоохранная прокуратура рассматривала жалобу Sakhalin Energy о неправомерности действий управления Росприроднадзора по Сахалинской области при проведении проверок.

Sakhalin Energy является оператором проекта "Сахалин-2" по освоению месторождений нефти и газа на шельфе острова. По соглашению о разделе продукции нефть и газ в рамках "Сахалина-2" будут добывать японские компании Mitsui и Mitsubishi и голландско-британский концерн Royal Dutch Shell. В октябре 2006 года Минприроды отозвало положительное заключение экологической экспертизы на проведение работ по проекту "Сахалин-2". Вслед за этим Росприроднадзор провел ряд проверок проекта и потребовал приостановить прокладку трубопровода в рамках проекта.

Экономика00:02Сегодня

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?