Новости партнеров

Кандидаты на пост мэра Дальнегорска отказались участвовать в выборах

Кадр НТВ

Оба кандидата на пост главы городской администрации Дальнегорска в субботу днем объявили об отказе участвовать во втором туре выборов.

Соответствующие заявления от Александра Теребилова и Владимира Войнова поступили в избирательную комиссию Приморского края, сообщает РИА Новости. Члены избиркома собрались на экстренное заседание, по результатам которого будет принято решение об отменен второго тура голосования, запланированного на 22 октября.

19 октября один из кандидатов на пост мэра Дальнегорска Дмитрий Фотьянов был расстрелян у здания собственного избирательного штаба.

После убийства Фотьянова встал вопрос об отмене второго тура выборов. Однако крайизбирком, рассматривавший этот вопрос в субботу утром, пришел к выводу, что законных оснований для такого решения нет.

При этом, глава крайизбиркома Сергей Князев, объявляя о решении не отменять второй тур голосования, подчеркнул, что "по соображениям морали проводить подобные выборы сейчас неправильно". Князев дал понять, что единственной возможностью отменить выборы, не выходя за пределы правового поля, будет добровольный отказ двух оставшихся кандидатов участвовать в голосовании.

Отмены выборов после убийства Фотьянова потребовали сотни жителей Дальнегорска, которые собрались на митинг у здания городской администрации.