Новости партнеров

Лужков призвал россиян осваивать гольф

Иллюстрация с сайта zrpa.com

Юрий Лужков призвал россиян активно учиться играть в гольф. Эту задачу мэр Москвы поставил 30 октября на первой международной конференции "Новые горизонты российского гольфа". По мнению Лужкова, этому виду спорта, которым могут заниматься люди разных возрастов, в России уделяется незаслуженно мало внимания.

"Перед нами стоит задача научиться гольфу. В первую очередь, необходимо создать материально-техническую базу, - цитирует слова Лужкова РИА Новости. - Научиться играть в гольф, подтянуть детский спорт, создать достаточное количество рейнджей (тренировочных полей), чтобы они находились в шаговой доступности для детей, и они без проблем могли осваивать этот вид спорта".

"Через пять лет, если мы хорошо решим проблемы материально-технической базы гольфа, мы будем лидировать в соревнованиях по гольфу различного уровня. У нас есть ресурсы и желание эту работу выполнять", - считает мэр российской столицы.

Юрий Лужков отметил, что несмотря на значительные трудности развития гольфа в России, представители нашей страны успешно выступают на международных юношеских соревнованиях. В частности, российские юниорки заняли восьмое место на последнем чемпионате Европы и 16-е - на чемпионате мира.