Новости партнеров

В Алжире взорваны два полицейских участка

В Алжире в ночь на понедельник рядом с двумя полицейскими участками были взорваны грузовики.

Как сообщает Sky News, один взрыв прогремел в восточном пригороде алжирской столицы, другой - в городе Регайа (Reghaia), расположенном в 20 милях к востоку от столицы. По свидетельствам очевидцев, погибли двое, еще 17 человек ранены. Взрывные устройства были приведены в действие исламскими боевиками.

Свидетели говорят, взрыв в Регайе был такой силы, что части грузовика разбросало в радиусе 100 метров, у близлежащих домов выбиты стекла и частично выгорело двухэтажное здание. По словам жителей, около полуночи несколько вооруженных человек сначала обстреляли полицейский участок из автоматов, потом бросили бомбу в сторону входа в здание. В это время другая группа боевиков подогнала к боковой стене грузовик. После этого нападавшие сели в легковой автомобиль и скрылись с места происшествия. Бомба была приведена с помощью пульта дистанционного управления.

Исламские экстремисты активизировались в стране в 1992 году, когда правительство при поддержке военных, опасаясь повторения иранской революции, отменила парламентские выборы, на которых, как ожидалось, мог одержать победу Исламский фронт спасения. Последовавшая за этим волна насилия унесла жизни 200 тысяч человек. Впрочем, в последние годы число нападений со стороны исламистов сократилось. В последнего время столкновения между боевиками и полицией происходили в основном в отдаленных сельских районах. Некоторое время назад алжирский президент Абдельазиз Бутефлика (Abdelaziz Bouteflika) пообещал нанести сокрушительный удар по боевикам, отказавшимся сложить оружие.

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет