В Алжире на подставном блок-посту расстреляли 14 человек

В пятницу в Алжире предполагаемые исламские экстремисты на шоссе, ведущем в столицу, расстреляли 14 человек, сообщается на сайте BBC News.

Примерно в 30 километрах к югу от столицы Алжира боевики устроили импровизированный блок-пост, на котором останавливали проезжавшие автомобили, высаживали людей и расстреливали их. Одному из водителей удалось скрыться от убийц, и он оповестил о происходящем алжирские службы безопасности.

Инцидент на дороге в столицу может быть ответом боевиков на заявление президента страны Абдельазиза Бутефлики (Abdelaziz Bouteflika), который накануне рассказал гражданам, что безопасность в Алжире "в основном восстановлена".

Как предполагают правоохранительные органы, операция была осуществлена членами "Вооруженной исламской группы", которую ранее объявили разгромленной.

Нападения боевиков на граждан и столкновения со службами безопасности Алжира продолжаются с 1992 года, когда были отменены результаты выборов, на которых исламисты предположительно победили. С тех пор погибли около 150 тысяч человек. Некоторые из алжирских группировок, по всей видимости, связаны с "Аль-Каедой", отмечает BBC News.