Новости партнеров

В пустыне Сахара произошло наводнение, погибли три человека

Карта Алжира, с сайта Reformiert-online.net

Сильнейшие за последние 10 лет дожди, прошедшие в пустыне Сахара, на территории Алжира, привели к гибели трех человек, еще четверо считаются пропавшими без вести, сообщает Reuters.

Как заявил представитель алжирских властей, в результате наводнений и оползней в провинции Таманрассет (Tamanrasset), расположенной в пустыне Сахара, примерно в 1900 километрах к югу от столицы страны, разрушено большое количество построек, нарушено движение на основных автодорогах.

Правительственная газета El Moudjahid сообщила, что таких сильных дождей на этой территории не было последние 45 лет, однако издание не приводит конкретных данных о количестве выпавших осадков.

Одновременно с этим на востоке страны последние сутки не прекращаются снегопады, в результате которых были повреждены более 100 домов, по большей части в городе Скикда (Skikda), расположенном на средиземноморском побережье Алжира.

Напомним, что около двух месяцев назад в Алжире прошел сильнейший за последние полвека снегопад, в результате чего погибли 13 человек.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар