Новости партнеров

Крупнейшие американские компании попросили пустить Россию в ВТО

Максим Медведков. Фото AFP

Руководители 13 крупнейших американских компаний попросили президентов США и России ускорить вступление России в ВТО, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

Письмо, подготовленное Американской торговой палатой в России (AmCham Russia), было подписано топ-менеджерами таких компаний, как Shell, Ford и Boeing, и отправлено Джорджу Бушу и Владимиру Путину на прошлой неделе. По словам главы департамента торговых переговоров МЭРТа Максима Медведкова, среди подписавших письмо есть также банкиры и поставщики финансовых услуг.

Текст письма закрыт, однако стало известно, что документ не содержит конкретных экономических обоснований, а касается делового климата в целом. По мнению Медведкова, авторы послания прежде всего хотят подчеркнуть, что американские партнеры поддерживают усилия МЭРТа и заинтересованы в скорейшем завершении переговоров, а также что сторонников вступления России ВТО больше, чем противников.

Как предполагает газета, письмо Американской торговой палаты приурочено к встрече двух президентов на саммите организации АТЭС в Ханое 18-19 ноября. В воскресенье в Вашингтоне завершился очередной раунд российско-американских двусторонних переговоров по ВТО, а сегодня пройдет телеконференция сторон, однако на ее итоги послание уже не сможет повлиять.

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?
20:2824 ноября