Принц Уильям потерял на стрельбах пулемет

В ходе полевых занятий на стрельбище Королевской военной академии Sandhurst, наследник британской монархии принц Уильям (Prince William) потерял пулемет L86 LSW (Light Support Weapon), сообщает The Daily Mail.

Инцидент произошел утром пятницу 27 октября. Кадеты должны были провести занятия на стрельбище академии в рамках подготовки к большим полевым учениям, которые скоро пройдут на полигоне в Уэльсе. Помимо штурмовой винтовки SA80, персонально закрепленной за принцем Уильямом на все время нахождения в Sandhurst, ему также был выдан пулемет L86 LSW, чтобы он смог ознакомиться с его устройством.

Обнаружив пропажу, Уильям запаниковал. Он одолжил у товарища велосипед, объездил всю округу, но пулемета не нашел. Несмотря на то, что оружие не было заряжено - в Sandhurst боевые патроны выдаются кадетам уже на боевой позиции непосредственно перед стрельбой - пулемет L86 LSW представляет достаточно грозную силу. Сообщается, что его скорострельность достигает 775 выстрелов в минуту.

Спустя два часа пулемет нашелся у другого кадета.

Потеря оружия - наиболее тяжкий проступок, который только может допустить британский военнослужащий. Для Уильяма, который до последнего момента считался образцовым кадетом и рассматривался как один из претендентов на получение Sword of Honour - награды, традиционно присуждающаяся лучшему курсанту выпуска, это может иметь самые драматические последствия, отмечает The Daily Mail.