Белоруссия вошла в список тринадцати врагов интернета

Коллаж "Ленты.Ру"

Международная организация "Репортеры без границ" обнародовала список из тринадцати так называемых "врагов интернета". В чертову дюжину "врагов" вошли Китай, Северная Корея, Белоруссия и Куба, сообщается на сайте breitbart.com.

Полный список "врагов интернета" выглядит следующим образом: Саудовская Аравия, Белоруссия, Мьянма, Китай, Северная Корея, Куба, Египет, Иран, Узбекистан, Сирия, Тунис, Туркменистан и Вьетнам. В этом году из списка были исключены Ливия, Мальдивские острова и Непал, зато рейтинг "врагов интернета" дополнил Египет (после арестов трех блоггеров-оппозиционеров).

Попавшие в число "врагов интернета" по версии "Репортеров без границ" страны обвиняются в ущемлении свободы слова, осуществлении цензуры в местных сегментах Сети, а также в преследовании оппозиционно настроенных блоггеров.

Список 13 "врагов Сети" был обнародован в рамках 24-часовой акции в поддержку свободного доступа в Сеть. Во вторник "Репортеры без границ" начали прием голосов от интернет-пользователей в поддержку блоггеров из попавших в рейтинг организации стран.

«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась