На Красной площади прошел торжественный парад

Торжественный марш, посвященный 65-й годовщине парада 7 ноября 1941 года, прошел во вторник утром на Красной площади Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В мероприятии приняли участие около 4 тысяч военнослужащих, кадетов, а также представителей военно-патриотических клубов, одетых в военную форму 1940-х годов. Ветераны, в отличие от прошлых лет, в параде не участвовали, а наблюдали за ним с трибун, установленных возле стен Кремля. В общей сложности на трибунах находилось 6 тысяч зрителей, среди них 108 фронтовиков, принимавших участие в историческом параде 1941 года.

Перед началом торжественного марша мэр Москвы Юрий Лужков, члены московского правительства, депутаты Мосгордумы и ветераны возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата, а затем глава столичного правительства обратился с привествием к участникам и зрителям парада.

Накануне на Красной площади коммунисты во главе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым начали отмечать 89-ю годовщину Октябрьской революции, возложив венки и цветы к мавзолею Ленина и могилам в Кремлевской стене. Во второй половине дня вторника сторонники КПРФ планируют пройти шествием от станции метро Маяковская по Тверской улице к памятнику Карлу Марксу, где проведут митинг.