Белый дом займется преподаванием математики в американских школах

США собираются пересмотреть программу преподавания математики в школах. Уровень математических знаний американских школьников значительно упал за последнее время, что вызывает беспокойство не только родителей, но и администрации Белого дома, сообщает The New York Times.

Администрация Джорджа Буша создала специальную комиссию по изучению преподавания математики в стране. Ожидается, что о результатах своей работы она доложит уже в начале 2007 года.

Между тем в докладе, представленном Национальным объединением преподавателей математики, отмечается, что падение уровня математической грамотности обусловлено обучением детей по программе, которая была принята в 1991 году.

Программа, в частности, предполагает, что учащиеся должны самостоятельно искать подходы к решению математических задач, давать волю своему воображению, не заучивать готовые правила, а всякий раз осмысливать, что они делают.

В результате у американских школьников отсутствуют элементарные базовые математические знания, а родители вынуждены в массовом порядке прибегать к помощи частных репетиторов, чтобы научить своих детей делить на многочлен. По словам матери одного из учашихся, в школах этому не учат, так как деление в столбик якобы ущемляет творческие способности ребенка.

По мнению некоторых специалистов, ситуация с преподаванием математики в США "просто катастрофическая". В штате Вашингтон, например, экзамен по математике на определение академических способностей при поступлении в вуз сдали только 51 процент учащихся.

В Калифорнии, власти под давлением родительских организаций приняли решение отказаться от действующей программы в пользу традиционных способов преподавания, где акцент делается на запоминание готовых правил. Юта и Флорида также пересматривают школьный курс математики и требования к учащимся. В Нью-Йорке уже действует собственная программа обучения школьников математике, которая сочетает традиционный и современный подходы.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает
Мир00:06 6 мая

Говорящие с ветром

Как индейцы выиграли для США десятки битв Второй мировой