В Багдаде освободили часть из 100 захваченных заложников

Боевики, захватившие во вторник в здании Министерства высшего образования Ирака сто заложников, в течение дня освободили четверть похищенных. Как передает AFP со ссылкой на иракские спецслужбы, около 25 человек были отпущены на свободу в разных районах Багдада.

В то же время, как сообщается в заявлении МВД Ирака, освобождено "большинство из похищенных людей". Некоторые из них рассказали полиции, что в плену продолжают находиться около 40 человек.

По сообщениям врачей, выпущенные на свободу люди пребывают в состоянии шока. Похитители отняли у них деньги, однако не причинили физического вреда.

Напомним, что переодетые полицейскими боевики приехали к министерскому зданию, расположенному в столичном районе Каррада (Karradah), на 20 автомобилях. Угрожая оружием, они посадили в машины 100 сотрудников и посетителей министерства и скрылись в неизвестном направлении.

Сотрудники багдадской полиции уже поплатились за произошедшее. Как заявил представитель МВД, в связи с похищением под стражу помещен шеф полиции района Каррада и четверо его ближайших помощников.

Как отмечает агентство, похищение могло быть совершено на религиозной почве, поскольку Министерство высшего образования Ирака подконтрольно Национальному объединительному фронту - суннитской фракции в возглавляемом шиитами правительстве национального единства.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше